Открыт комбинат в Кировске Жилищное строительство в области выходит на новый уровень

Кировский домостроительный комбинат построен на базе бывшего Дубровского производственного комбината норильскими работниками. Реконструкция и оснащение КДК европейским оборудованием обошлись в 8,5 млн долларов

Основная специализация завода - пустотные плиты и вибропрессованные изделия для сборно-каркасно-монолитной системы домостроения, которая уже внедряется на российский рынок и одобрена Госстроем. Годовая мощность завода составит 36 млн условного кирпича и 150 тысяч квадратных метров вибропрессованных пустотных плит.

Областное правительство включило комбинат в число участников жилищной областной программы на 2005 год, а также планирует привлечь завод к участию в программах "Жилье для молодежи 2002-2011" и "Региональное развитие села до 2010 года", поскольку новая технология позволяет снижать себестоимость жилья на 25 процентов.

Губернатор области Валерий Сердюков надеется к 2008 году выйти на новый уровень строительного производства в миллион квадратных метров жилья. И комбинат рассчитывает заняться строительством в области и производить продукцию только для себя. "Мы еще достаточно молоды, чтобы построить еще несколько таких заводов", - заявил директор предприятия Валерий Ковальчук. Новый комбинат создал 120 рабочих мест для местных жителей.

Камилла Нигматуллина

Коттеджные поселки играют в прятки Загородной недвижимости не хватает простоты  »
Юридические статьи »
Читайте также