"Сегодня государственного экологического страхования нет и, вероятно, его никогда не будет", - руководитель департамента страхового надзора Минфина РФ К.Пылов.

"Сегодня Государственного экологического страхования нет и не мне кажется его никогда не будет", считает руководитель департамента страхового надзора Минфина РФ Константин Пылов. Как он сообщил в понедельник в ходе межрегиональной конференции "Россия на пороге введения обязательного страхования ответственности автовладельцев", сегодня контроль за состоянием окружающей среды в РФ, с целью ее сохранения выполняет страхование ответственности конкретного производителя работ.

Напомним, в ходе обсуждения законопроекта Закона РФ "Об обязательном экологическом страховании", специалисты и эксперты комиссии по страхованию в сфере природопользования Всероссийского союза страховщиков, Министерства природных ресурсов, Госгортехнадзора и др., обсуждая поправки к законопроекту, высказали ряд замечаний, которые в первую очередь касались понятийного аппарата. Были высказаны и серьезные замечания к законопроекту и со стороны экспертов, которые в первую очередь касались понятийного аппарата. Как заявил К.Пылов, для того, чтобы осуществлять экологическое страхование в России, существующую ситуацию нужно принять за "0". Кроме того, закон регламентирующий экологическое страхование не дает четкого понимания что такое окружающая среда. АБН

Медиков наказывают по-крупному  »
Юридические статьи »
Читайте также