С.Миронов: Решения президента о выборах глав регионов РФ приняты в строгом соответствии с Конституцией.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает целесообразным предложение президента РФ Владимира Путина об избрании высших должностных лиц субъектов Федерации законодательными собраниями территорий по представлению главы государства.

"Это не означает отмену выборов, а лишь меняет их порядок", – отметил С.Миронов. Он заявил, что разделяет позицию главы государства и считает такое решение "благом для России и, прежде всего, для россиян". "Считаю, что в современных российских условиях алгоритм, предложенный президентом, будет эффективным и для создания единой вертикали исполнительной власти, и для единой работы всех исполнительных органов власти", – заявил С.Миронов.

Комментируя назначение полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, спикер СФ назвал это решение "правильным и своевременным". "Этот человек окажется в нужное время в нужном месте", – отметил С.Миронов, добавив, что он знает "волевые и профессиональные качества этого блестящего юриста".

Вертикальная власть по всей горизонтали Губернатора теперь будет утверждать ЗАКС  »
Юридические статьи »
Читайте также