Правительство пожалело аграриев

Производители смогут списать долги по пеням и штрафам

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал Постановление Правительства РФ №535 "О реализации дополнительных мер по улучшению финансового состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей".

Согласно этому документу сельхозпроизводители, заключившие соглашение о реструктуризации долгов, могут списать долги своих предприятий по пеням и штрафам. Вчера об этом сообщили в Департаменте правительственной информации.

В соответствии с постановлением начисленные до 1 января 2002 г. штрафы и пени компаний могут быть списаны пропорционально погашению основного долга в федеральный бюджет и внебюджетные фонды. Долги по пеням и штрафам списываются единовременно, при этом общий размер задолженности предприятия уменьшается на сумму этой задолженности.

Для реструктуризации долгов сельхозпроизводитель должен подать заявление о списании задолженности по штрафам до 1 марта 2004 г. в межведомственную территориальную комиссию по финансовому оздоровлению и заключить с кредиторами соответствующее соглашение до 1 апреля 2004 г. По данным Комитета по агропромышелнному комплексу правительства Ленинградской области, 219 областных хозяйств должны только по пеням и штрафам более 500 млн рублей. (К.Ф.)

А.Гордеев: После принятия поправки к Налоговому кодексу сельхозпроизводители будут отчислять налогами 6% от чистого дохода.  »
Юридические статьи »
Читайте также