Налоговое ведомство посчитало должников

Общий объем задолженности различных организаций и предприятий России перед бюджетной системой с учетом пеней и штрафов на 1 июля составляет 1,062 трлн рублей. Об этом сообщил начальник управления налоговой задолженности Министерства по налогам и сборам РФ Сергей Хурсевич.

Приостановлено к взысканию 346 млрд рублей в связи с открытием конкурсного производства и наложением ареста на имущество налогоплательщика, а также 270 млрд рублей отсроченной, рассроченной и реструктуризированной задолженности.

Сергей Хурсевич также рассказал об исполнении президентского указа о мерах по улучшению финансового состояния сельхозпроизводителей, в соответствии с которым планируется списать 57 млрд рублей.

На реструктуризацию задолженности могут претендовать 6124 сельхозпредприятия с задолженностью 44,5 млрд рублей. Всего налоговая задолженность сельхозпредприятий оценивается в 53 млрд рублей.

Заявление на реструктуризацию задолженности на сумму 7,7 млрд рублей уже подали 804 предприятия. По 131 предприятию решено реструктуризировать 1,2 млрд рублей задолженности.

Между тем в Ленобласти подали заявки на реструктуризацию задолженности всего два предприятия. Один из специалистов Комитета по агропромышелнному комплексу правительства Ленинградской области считает, что условия реструктуризации долгов слишком строгие (нельзя иметь текущих долгов, нужно договориться об их списании с кредиторами), поэтому нововведение не поможет "лежачим" хозяйствам. (К. Ф. ) Екатерина Фомичева

Путин намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку института банкротства сельхозпредприятий  »
Юридические статьи »
Читайте также