Долги пересчитают в январе

Рассмотрение заявок сельхозтоваропроизводителей о реструктуризации их долгов начнется в январе 2003 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. По его словам, сейчас региональные комиссии по финансовому оздоровлению сельхозпроизводителей уже начали прием заявок на реструктуризацию долгов.

Как сообщил вице-премьер, вчера, 3 декабря 2002 года, на заседании Федеральной межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей была окончательно утверждена методика реструктуризации долгов.

Все сельхозпроизводители-должники будут разбиты на пять групп по ряду критериев, среди которых размер долга, наличие оборотных средств и другие. В зависимости от того, в какую группу попадет предприятие-должник, будут определяться условия реструктуризации его долга.

В соответствии с ФЗ "О финансовом оздоровлении сельхозтоваропроизводителей" минимальная отсрочка, которая может быть предоставлена должникам, составляет 5 лет, минимальный срок, на который могут быть рассрочены выплаты по долгу, -- 4 года.

Комиссия по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей определила 5 категорий предприятия-должников в зависимости от показателей их финансового состояния.  »
Юридические статьи »
Читайте также