Глава аграрного Комитета Госдумы высказался за разработку законодательной нормы, которая при необходимости автоматически запускала бы зерновые интервенции.

Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Геннадий Кулик высказался за разработку законодательной нормы, которая в случае необходимости автоматически бы запускала механизм проведения государственных зерновых интервенций. Об этом он заявил в ходе конференции Российского зернового союза 20 ноября.

По его мнению, принятие этой нормы особенно актуально для российских климатических условий, когда урожай сильно зависит от погоды. Г.Кулик напомнил, что в текущем году на подготовку и согласование механизма проведения интервенций ушло около трех месяцев. На данный момент порядок проведения интервенций регулируется постановлениями Правительства, принимаемыми отдельно под интервенционную кампанию каждого года, а также документами Минсельхоза России.

По словам президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, выработка автоматического механизма проведения интервенций должна стать частью разрабатываемого в настоящее время закона о регулировании сельского хозяйства. Как сказал глава Агросоюза, любое автоматическое регулирование всегда лучше и оперативнее императивного регулирования. По его словам, Российский зерновой союз будет лоббировать принятие такого законодательного механизма в Госудме.

От продразверстки... Единый сельскохозяйственный налог изменят в декабре  »
Юридические статьи »
Читайте также