Прибалтийские границы

Пограничный договор России и Эстонии не увязывался с какими-либо дополнительными условиями и после его ратификации обеими сторонами окончательно закрепит линию границы, сообщил глава МИД Сергей Лавров на встрече членов кабинета министров РФ с президентом Владимиром Путиным.

Он также добавил, что МИД намерен дождаться ратификация документа эстонской стороной, чтобы потом доложить президенту свои предложения. "Наша позиция хорошо известна: никаких оговорок, резерваций, односторонних довесков ни с той, ни с другой стороны не будет", - подчеркнул министр.

Путин поинтересовался, как обстоят дела с подписанием аналогичного договора с Латвией. По словам Лаврова, ситуация не изменилась. Как сообщалось ранее, российско-латвийский договор готов к подписанию, однако Рига выдвигает ряд политических условий, которые позволят ей предъявлять Кремлю территориальные претензии. Лавров сообщил, что в ходе его короткой беседы на саммите Совета Европы в Варшаве с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой она сказала, что "считает необходимым изменить неправильную позицию правительства".

С полномочиями по жизни  »
Юридические статьи »
Читайте также