Что выберет город?

На совещании с предпринимателями 8 июля 2004 года в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Петербурга обсудили перспективы взаимодействия исполнительных органов власти и организаций, занимающихся вопросами качества товаров, работ и услуг

По мнению зампредседателя КЭРППиТ Сергея Зимина, из-за большого количества предприятий, проводящих добровольную сертификацию, уровень доверия горожан к знакам сертификации может снижаться.

"Сегодня один товар могут маркировать пятью-шестью знаками качества, выданными различными организациями - от знака "Общественное признание" до "Сделано в Петербурге", - заявил Сергей Зимин. - Но это не всегда напрямую связано с потребительскими качествами товара".

Чтобы упорядочить процесс проведения конкурсов качества товаров и услуг, было решено создать специальную рабочую группу. В нее войдут представители комитета, компетентных организаций и объединений.

Проект постановления правительства Петербурга о создании рабочей группы будет готов к началу августа. Группа должна будет не только выработать основные направления концепции развития системы сертификации на территории города, но и навести порядок в организации и проведении различного рода конкурсов, в учреждении наград и знаков качества.

Эта мера кажется сегодня вполне оправданной, поскольку большое количество различных знаков качества дезинформирует потребителя, в результате чего теряется сам смысл мероприятия - отметить лучшее. Какому из существующих сегодня знаков будет отдано предпочтение и предоставлено право официально, от имени города гарантировать потребителю качество - это станет ясно, по всей видимости, уже осенью.

Заводам дадут стандарт Лишь 40% оборонных предприятий города прошли сертификацию  »
Юридические статьи »
Читайте также