Правительство сократит обязательную сертификацию до минимального уровня, обеспечивающего безопасность продукции.

Правительство РФ намерено сократить обязательную сертификацию до минимального уровня, обеспечивающего безопасность продукции. Как сообщает Департамент правительственной информации, соответствующее поручение дано Госстандарту России и заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, что предусмотрено Планом действий федерального кабинета министров по реализации в 2004 году положений Программы социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу (2003-2005 годы). Соответствующее распоряжение N1 3 января 2004 года подписал премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Госстандарт должен подготовить и представить на утверждение перечень отдельных видов продукции, в отношении которых обязательная сертификация заменяется декларированием соответствия. Это связано с необходимостью устранения излишнего административного вмешательства государства в деятельность хозяйствующих субъектов, отмечает Правительство.

Проект соответствующего постановления должен быть внесен в Правительство в июне 2004 год с тем, чтобы премьер М.Касьянов подписал его в августе 2004 года.

Техрегулирование "забуксовало" Чиновникам дали 2 месяца на работу над ошибками  »
Юридические статьи »
Читайте также