Комитет Госдумы по энергетике рекомендовал принять поправки в законопроект, позволяющие Правительству устанавливать предельные уровни тарифов с их дифференциацией по регионам.

Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи рекомендовал к принятию предложенные рядом сенаторов поправки к проекту закона "О внесении изменений и дополнений в ФЗ "О регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию". Об этом AK&M сообщили в пресс-службе члена Совета Федерации от Законодательного Собрания Иркутской области Валентина Межевича.

Напомним, что данный законопроект, принятый в первом чтении, предусматривает процедуру предварительного согласования всех решений региональных энергетических комиссий, касающихся регулирования цен на тепловую и электрическую энергию, в федеральном органе по регулированию тарифов.

Поправки ко второму чтению законопроекта, предложенному центристскими фракциями, предусматривают предварительное согласование в центре лишь тех тарифов, которые превышают предельный уровень, установленный Правительством. У регионов остается право доказать необходимость установления таких тарифов, а споры переведены в арбитражные суды. Кроме того, поправки позволяют Правительству устанавливать предельные уровни тарифов с их дифференциацией по регионам и группам потребителей.

"Самарэнерго" проиграло горожанам  »
Юридические статьи »
Читайте также