Штрафы за парковку поднимут в триста раз

Комитет по транспорту администрации Петербурга предложил радикальный способ борьбы с автовладельцами, паркующимися в запрещенных местах. Предложение было внесено в минувшую пятницу на заседании Общественного совета Петербурга, посвященном обеспечению безопасности дорожного движения в городе.

Николай Константинов, первый заместитель Комитета по транспрту администрации СПб

"Летом этого года был принят Закон "Об ограничении или прекращении движения транспортных средств на дорогах в СПб" . На его основе нами разработан проект постановления правительства СПб, которое значительно увеличивает штрафы за парковку в запрещенных местах.

Сегодня сумма штрафа незначительна и составляет всего 50 рублей. Поэтому многие водители предпочитают заплатить эти деньги, а не воспользоваться парковкой или паркингом.

Мы предлагаем установить максимальную сумму штрафа за парковку в запрещенном месте для юридических лиц в размере 15 тыс. рублей (для физических лиц - от 500 до 1500 рублей. - Ред.). Нарушением и основанием для штрафа будет являться то, что автомобиль припаркован на полосе, предназначенной для движения общественного транспорта. Протоколы будет составлять ГУ "Дирекция по организации движения", рассматривать их будет Комитет по транспорту.

Проект постановления будет вынесен на рассмотрение городского правительства в ближайшее время. Будет выбрано 49 улиц, где планируется ввести ограничения на движение и парковку. Пока такой список готовится. Скорее всего, в него войдут Невский пр., Садовая ул., Лиговский пр., ул. Восстания, практически все центральные улицы, которые сейчас забиваются транспортом.

Крупные штрафы увеличат инвестиционную привлекательность платных парковок и подземных паркингов. Цель, которую мы ставим перед собой, - разгрузить центральную часть города".

Редакция

Пенсионный возраст: вопрос политический  »
Юридические статьи »
Читайте также