Молодоженов обложили знаками Новобрачных заставляют платить за фото у Медного всадника

Фотография у Медного всадника - традиция всех петербургских новобрачных. Однако теперь возле памятника установлены знаки "Остановка запрещена". И вновь созданные семейные пары подвергаются штрафам за нарушение их требований.

По словам начальника отдела пропаганды Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергея Хранцкевича, "знаки "Остановка запрещена" установлены возле Медного всадника

с целью увеличения пропускной способности транспорта. Три полосы движения на Дворцовой набережной возле памятника не справляются с потоком транспортных средств". Соответственно десятки машин счастливых влюбленных, которые все-таки останавливаются там ежедневно, создают препятствия для движения остального транспорта.

Некоторые пары удачно выходят из положения, остановившись на тротуаре и таким образом не перегораживая проезжую часть. Способ от водителя очередной машины новобрачных Дмитрия:

- Я стою на тротуаре и никому не мешаю, меня попросили уехать, но я остался на месте. Пока больше не подходили...

Однако такая схема действий не всегда действенна. Свадебные кортежи могут создать препятствия движению пешеходов, что также запрещено Правилами дорожного движения .

- Если идет большой поток пешеходов, то и двух, и трех метров, и даже целого тротуара может быть мало для их прохода. И свадебная машина может стать для них большой помехой, -говорит Сергей Хранцкевич.

Единственный способ и традицию соблюсти и избежать штрафа - остановиться не у самого" Медного всадника, а поблизости, в тех местах, где остановка разрешена. Например, возле Исаакиевского собора или возле Дворца бракосочетания на Английской набережной. В теплое время года вполне можно представить себе счастливую пару, за ручку идущую к заветной цели. Но, например, в январские морозы за время преодоления 200 метров такой прогулки может возникнуть желание развестись - такие гулянья в легком платье и не менее легком костюме отнюдь не располагают к романтическому настроению. А жених и невеста в шубах, шапках и рукавицах - зрелище противоестественное.

Но с Правилами дорожного движения не поспоришь. Знаки установлены и действуют, а за нарушение их требований новобрачные продолжают платить штрафы.

ДЕНЕЖКА

- Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, наказывается штрафом на 1-3 МРОТ (100300 руб.) либо задержанием транспортного средства.

- Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, карается штрафом в размере 1-2 МРОТ (100-200 руб.).

Наталья Олтяну

Аварийный спикер Председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов создал ДТП  »
Юридические статьи »
Читайте также