Аварийный спикер Председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов создал ДТП

В день заседания Заксобрания 7 сентября Вадим Тюльпанов очень спешил в Мариинский дворец. У спикера питерского парламента была назначена встреча с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Тюльпанову обязательно нужно было поговорить с Мироновым перед началом заседания, потому водитель спикера ЗакСа совсем забыл о правилах дорожного движения...

На первое заседание Законодательного собрания в новом парламентском году Вадим Тюльпанов почему-то ехал не на своем председательском "Мерседесе" S-класса, а на "Вольво", доставшемся ему от прежнего спикера Сергея Тарасова. Примерно в 9 утра тюльпановское служебное авто оказалось на стрелке Васильевского острова. На Биржевой площади перед Дворцовым мостом машина попала в небольшую пробку. Водитель спикера попытался ее объехать по встречной полосе, заехав аж на тротуар. При этом по касательной он столкнулся с "Опелем", который ехал по своей полосе в крайнем правом ряду. Автомобиль спикера, конечно, оборудован спецсигналами (правда, по рассказам очевидцев, они не были включены). Но и это не давало права водителю так откровенно нарушать правила.

В результате "Вольво" отделался вмятиной и пробитым колесом (от резкого заезда на тротуар), "Опель" же неслабо помял крыло Никто из людей не пострадал. Председатель ЗакСа, как уже говорилось, очень торопился, посему его водитель спокойно покинул место ДТП, таким образом еще раз нарушив закон . С пробитым колесом Вадим Тюльпанов до Мариинского доехать не сумел. Он добрался лишь до Конногвардейского бульвара, полкилометра через Исаакиевскую площадь до дворца Тюльпанову пришлось идти пешком вместе с охранником. По словам самого спикера, он сразу же проинформировал о ДТП начальника ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. На встречу с Сергеем Мироновым Тюльпанов успел, а вот на Биржевой площади выстроилась гигантская пробка.

Тем временем тюльпановский водитель вернулся на место аварии, но уже на иной машине и в окружении нескольких мужчин "внушительной" внешности. "Надавить" на водителя "Опеля" не удалось, достаточно быстро прибыли инспекторы ГИБДД. Однако в составленный протокол почему-то оказался внесен совсем не тот номер "Вольво", что записал при аварии человек, бывший за рулем "Опеля". Выяснилось, что Вадим Тюльпанов имеет право менять номера на своих автомобилях, у него есть и федеральный (с российским флагом), и местный (зарегистрированный в автопарке Смольного). Вот только зачем он это делает? На этот вопрос пресс-служба спикера питерского парламента ответить затруднилась.

По нашей информации, в ГИБДД пока не принято решение о виновности участников ДТП, хотя, казалось бы, все очевидно. Разбор должен произойти в ближайшие дни. Так или иначе, по словам самого Вадима Тюльпанова, все недоразумения между участниками ДТП уже разрешены.

Пикирующий спикер Не стой на пути у высоких чувств!  »
Юридические статьи »
Читайте также