Прокуратура через Интернет выявила 7 сокрытых преступлений

Прокуратурой Санкт-Петербурга при просмотре сайтов в Интернете выявлено семь преступлений, ранее не зарегистрированных в органах внутренних дел города. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, всего в городе органами прокуратуры возбуждено 41 уголовное дело в отношении сотрудников милиции, подозреваемых в сокрытии преступлений от учета. Шесть таких дел возбуждены в отношении руководителей милицейских служб.

Всего с начала года прокуратурой выявлено из ранее сокрытых и поставлено на учет 3 тыс. 731 уголовное дело, выявлено и поставлено на учет из иных источников 265 преступлений. По результатам внесенных представлений привлечено к дисциплинарной ответственности 230 сотрудников органов внутренних дел.

В частности, прокуратурой Адмиралтейского района в мае возбуждено уголовное дело в отношении одного из начальников отделов Адмиралтейского РУВД, который в период с декабря 2004 по март 2005 года утвердил не менее 131 постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, вынесенных сотрудниками органа дознания данного отдела. При проверке законности и обоснованности эти постановления отменены с одновременным возбуждением уголовных дел. По аналогичному факту прокуратурой Центрального района возбуждено уголовное дело по аналогичной статье в отношении начальника одного из отделов милиции УВД Центрального района Санкт-Петербурга.

Законная доля  »
Юридические статьи »
Читайте также