Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в новой редакции закон "Об обеспечении питанием школьников в Санкт-Петербурге"

На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 18 сентября, депутаты согласились со всеми поправками губернатора к возвращенному им без подписания закону "Об обеспечении питанием школьников в Санкт-Петербурге" и приняли документ в новой редакции. В соответствии с законом стоимость завтраков и обедов в образовательных учреждениях города, будет определять администрация Санкт-Петербурга. Бесплатное питание будет предоставляться школьникам, проживающим в семьях, среднедушевой доход в которых за предшествующий квартал ниже величины среднего на душу населения прожиточного минимума в Санкт-Петербурге. Также по закону будет предоставлено бесплатное питание школьникам, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере, школьникам специальных коррекционных образовательных школ для детей с отклонениями в развитии, школьникам, обучающимся в специализированных спортивных и кадетских классах и школьникам из многодетных семей. Закон также предусматривает возможность 100%-ной компенсации стоимости питания для детей, обучающихся на дому, а также для детей, страдающих сахарным диабетом, целиакией, хронической почечной недостаточностью или хроническими заболеваниями органов пищеварения. Закон вступает в силу с 1 января 2003г.

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели проект закона о целевой программе "Демографическое развитие Санкт-Петербурга" на 2003-2005гг.  »
Юридические статьи »
Читайте также