Застройщикам жалко на дворы Смольный ограничивают в расходовании средств на инфраструктуру

СПб. Строительное лобби добивается того, чтобы отчисления на инфраструктуру шли исключительно на инженерную подготовку территорий.

Как сообщает пресс-служба СК "Союзпетрострой" (36883)*, соответствующую поправку к Закону "О целевом бюджетном фонде развития инфраструктуры СПб" внес в Законодательное собрание Петербурга депутат Владимир Гольман (847881)* (он является также президентом "Союзпетростроя").

"Средства, отчисленные в установленном порядке инвестиционно-строительными компаниями в бюджет Санкт-Петербурга по результатам торгов на объекты недвижимости и по инвестиционным условиям (договорам), направляются исключительно на инженерную подготовку новых территорий под застройку" - так звучит редакция п. 2 ст. 4 закона, предложенная Владимиром Гольманом. Сейчас город может обращаться с деньгами, перечисленными строителями, достаточно вольно, тратя их, в частности, на строительство магистралей, мостов и благоустройство дворов. На вопросы, не связанные напрямую с инженерной подготовкой территорий под новое строительство, Смольный потратил в прошлом году 60% от 6 млрд рублей, составивших бюджет фонда развития инфраструктуры. И такую же долю из этого бюджета намерен потратить в 2005 г.

Васюков Максим

Намыв от стратегического инвестора  »
Юридические статьи »
Читайте также