ФЭК сдерживает тарифы

В соответствии с постановлениями Федеральной энергетической комиссии РФ (ФЭК) Министерство путей сообщения РФ изменит уровень тарифов на перевозки грузов. С 15 сентября по 31 декабря на железных дорогах устанавливается коэффициент 1.1 при расчете плат за экспортные перевозки черных металлов в направлении Латвии и Эстонии.

Вводится коэффициент 1.12 к тарифам при расчете плат за груженый рейс при экспортных перевозках черных металлов через порт Новороссийск в вагонах общего парка и собственных на расстояние, превышающие 2,3 тыс. км. Тарифы на перевозки грузов в сторону Дальнего Востока снижаются в зависимости от расстояния транспортировки.

Устанавливается коэффициент 1.12 к действующим тарифам на экспорт нефти и нефтепродуктов, а также отнесенных к ним грузов нескольких позиций в собственных или арендованных вагонах через сухопутные погранпереходы.

Как сообщили в ФЭК, тарифы фактически остались прежними. Коэффициенты меняются в связи с изменением расчетной базы тарифов, чтобы сохранить текущие условия для перевозчиков. Специалисты ФЭКа отметили, что старый прейскурант необходимо было заменить, поскольку он давно не обновлялся. (К.Ф.)

Исключения из правил Металлурги и угольщики получат скидку с тарифа МПС  »
Юридические статьи »
Читайте также