Участники ВЭД считают месяцы

Участники внешнеэкономической деятельности, работающие с товарами из Юго-Восточной Азии и ЕС, уверены, что смогут "продержаться" еще 2 месяца.

Одна из фирм, направивших обращение в адрес федеральных чиновников, -- ООО "Мивитранс Санкт-Петербург". Его генеральный директор Николай Перепонов ждет от чиновников четкой позиции. "Нам никто ничего не объяснял, -- сказал он. -- Таможенную стоимость просто взяли и подняли". По его словам, таможенные брокеры хотят знать, что приводить в качестве объяснений своим партнерам. "Если это позиция государства, то мы будем от нее отталкиваться", -- говорит Николай Перепонов. По его мнению, таможенные брокеры могут потребовать возврата взимаемых с них дополнительных платежей через суд. Однако в этом случае товар "повиснет" на границе, что грозит еще большими потерями. В отделе по взаимодействию со СМИ СЗТУ ГТК России пока отказались официально комментировать заявления предпринимателей. Пожелавший остаться неизвестным сотрудник ГТК России сообщил, что об инициативе Балтийской таможни ему ничего не известно. "Если так происходит, почему предприниматели не обращаются в прокуратуру?" -- заявил он.

Вместе с тем ГТК РФ, находящийся сейчас в процессе реорганизации, уже объявил о значительном превышении в мае задания по перечислению средств в бюджет.

Цифры

На 52% превысили российские таможенные органы в мае 2004 г. плановое задание по отчислениям в федеральный бюджет

Источник: ГТК РФ

Алексей Коломенце

Дорогие иномарки опошлили За сверхдорогие авто таможня теперь возьмет по полной  »
Юридические статьи »
Читайте также