Правительство рассмотрит меры господдержки экспорта

Правительство на сегодняшнем заседании рассмотрит систему мер государственной поддержки экспорта промышленной продукции, сообщил Департамент правительственной информации.

Как говорится в материалах МЭРТ, подготовленных к заседанию, это ведомство предлагает принять ряд мер налогово-административного и валютного регулирования, предусматривающих упрощение налоговых процедур и ослабление требований валютного законодательства. МЭРТ указывает, что российский экспорта подвергается дискриминации, в результате чего с 1997 по 2000 год потери России составили $6 млрд. К концу июня 2001 года количество действующих ограничений в отношении российских товаров достигло 120.

По данным МЭРТ, Россия занимала в 2001 году 17-е место в списке мировых экспортеров товаров и 31-е место в мире по объему поставок и услуг. За последние 5 лет российский товарный экспорт вырос на 22%, а мировой - на 46%. 45,5% товарного экспорта России - это топливо, черная и цветная металлургия. Российские экспортные услуги сократились в период с 1999 по 2001 год на 22%.

Правительство РФ рассмотрит сегодня систему мер господдержки промышленного экспорта, законопроекты по страхованию, ход северного завоза  »
Юридические статьи »
Читайте также