Правительство рассмотрит меры по защите экспортеров на заседании 26 сентября

Правительство рассмотрит на своем заседании 26 cентября систему мер государственной поддержки экспорта продукции, подготовленную Министерством экономического развития и торговли РФ. Об этом корреспонденту БПИ сообщили сегодня в пресс-службе Минэкономразвития.

Система мер включает в себя ряд основных направлений, таких как создание торгово-политических условий и мер, разрешающих торговые споры; упрощение требований налогового законодательства; финансовые меры (предоставление финансовых гарантий государства); информационно-консультационные меры, оказываемые государством; инвестиционные и организационные меры по поддержке экспортеров.

Меры по созданию торгово-политических условий и разрешению торговых споров фактически представляют собой подготовку к вступлению России в ВТО. Информационно-консультационные меры будут заключаться в доведении до экспортеров необходимой для них информации, в частности, торгового законодательства других стран. В мерах по упрощению требований налогового законодательства планируется расширить перечень не облагаемых услуг, оказываемых резидентами РФ для нерезидентов.

В пресс-службе МЭРТ РФ подчеркнули, что система мер поддержки экспорта не повлечет за собой законодательных изменений и будет осуществляться в рамках существующего российского законодательства.

В конце сентября правительство РФ планирует рассмотреть концепцию поддержки экспорта  »
Юридические статьи »
Читайте также