Россиян закодировали

Госдума одобрила создание Единой базы данных на каждого гражданина

Парламент России вчера был наглухо обложен крестным ходом с иконами и хоругвями. Православные протестовали против принятия Госдумой в 1-м чтении закона о единых персональных данных на каждого человека, называя это приходом антихриста.

На самом деле в единую базу данных будут включены не только автобиографические сведения гражданина, но и его биометрические параметры - отпечатки пальцев и сетчатки глаза, ДНК, а также информация о национальности, политических взглядах, религиозных убеждениях.

Кроме того, законопроект предполагал и присвоение каждому гражданину персонального кода. Именно этот пункт вызвал бурную реакцию среди верующих россиян. В Госдуме уже собралось несколько объемных коробок с возмущенными письмами-протестами. Так же, как и при принятии когда-то закона об ИНН .

- ИНН еще цветочки. Сейчас же Россию хотят встроить в систему всемирного электронного концлагеря, - объяснили мне цель своего протеста православные, ссылаясь на то, что наши данные поступят в глобальную сеть на Запад, а каждый человек получит антиимя.

Депутаты, зная о том, что делается под окнами, решили унять народ. И заверили, что код будет присваиваться вовсе не человеку, а его данным. Что в принципе одно и то же. Не шумели вокруг нового закона, пожалуй, только пираты, торгующие дисками с базами данных на черном рынке. Они, видимо, подсчитывали будущие барыши.

Опрос www.kp.ru

Как вы относитесь к тому, что вам присвоят личный номер?

Мне как-то все равно, номер так номер - 54%

Меня, как человека верующего, это пугает - 23%

Ничего страшного, это просто "инвентаризация населения" - 23%

Опрос проведен на сайте "Комсомольской правды" - www.kp.ru. В опросе приняли участие 182 человека.

Ольга Вандышева

Важные дополнения к законам  »
Юридические статьи »
Читайте также