"В семье - мир и нет скандалов" Депутаты ушли на каникулы до сентября

В среду депутаты Законодательного собрания провели последнее заседание в уходящем парламентском году. Впереди у них каникулы до сентября. На итоговой пресс-конференции журналисты поинтересовались у парламентариев: "Не чувствуют ли они себя ущемленными Смольным?" Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов неожиданно признался: "Я чувствовал себя ущемленным в период правления губернатора Яковлева, когда практически на каждый закон было наложено вето. Я разводил руками и не знал, что делать... Сейчас ущемленным себя не чувствую".

Игорь Михайлов, председатель Комитета по законодательству, упрекнул журналистов в том, что они ищут "жареных уток" и недовольны, что "в семье - мир и нет скандалов". Под "семьей", видимо, нужно понимать единение исполнительной и законодательной властей Санкт-Петербурга. Депутатам не удалось обойти стороной тему повышения зарплаты чиновников. Вероятно, в следующем году расчетная единица вырастет с 450 до 600 рублей. Вадим Тюльпанов прокомментировал это так: "Мы вынуждены привести уровень зарплаты в соответствие с федеральными нормами". Спикер выразил сожаление по поводу того, что депутаты так и не смогли избрать в этом году второго вице-спикера и полномочного представителя по правам человека.

Петербургские депутаты не собираются высказываться пока о самом горячем вопросе - о замене льгот компенсациями. "Вот когда Госдума примет этот закон в третьем чтении, тогда мы и выразим свою позицию", - говорят они. В этот же день в 17.00 прошла церемония подписания совместного плана законопроектной работы депутатов и губернатора Санкт-Петербурга. В новом рабочем году парламентарии должны будут рассмотреть 47 важных для города законов.

Елена Помазан

Ставка налогообложения  »
Юридические статьи »
Читайте также