"Дома с дырами" отберут без суда Просроченные договоры расторгнут

СПб. Администрация Петербурга будет в одностороннем порядке расторгать инвестиционные договоры на реконструкцию зданий в случае несоблюдения инвесторами своих обязательств.

На вчерашнем заседании правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко дала поручение КУГИ в срок до 10 мая разработать новую форму инвестиционного договора.

При этом градоначальник заявила, что "права добросовестных инвесторов должны быть соблюдены".

На такую инициативу губернатора натолкнули "дома с дырами вместо окон", которые инвесторы бросают, не закончив реконструкцию. Генеральный директор ООО "Стройкорпорация "Элис" (81663)* Андрей Брындиков уверен, что новую форму договора следует утверждать только после совещаний с инвесторами и застройщиками. "Хорошим эта мера не закончится. Это очень тонкий и деликатный вопрос, особенно в плане привлечения иностранных инвестиций", - заявил он. Как рассказал юрист Алексей Макаров, в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ о договорах , предложенная губернатором инициатива вполне легитимна.

кстати

- Вчера правительство СПб утвердило новый (третий по счету) список аварийных зданий, предназначенных для продажи на торгах Фонда имущества СПб. В нем содержится 43 объекта. Первые торги пройдут 19 мая 2005 г.

- Согласно условиям договора инвестор обязан в течение 6 месяцев осуществить снос аварийного здания и в течение 42 месяцев (с момента заключения договора купли-продажи) возвести новое здание.

Коломенцев Алексей

Через пять лет Питер может остаться без разводных мостов  »
Юридические статьи »
Читайте также