ЦБ предостерегает российские банки от проведения операций в европейской валюте


Центробанк предостерегает российские банки от проведения операций в европейской валюте, поскольку они более не являются прибыльными. Об этом в интервью, опубликованном немецкой газетой Handelsblatt, заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Набиуллина заявила: «Мы предостерегаем российские банки от операций с евро. Они больше не приносят им прибыли». Она также отметила, что когда вкладчики вносят на счета средства в европейской валюте, то банки должны размещать где-то данные средства. Однако им остались только инструменты с отрицательными процентными ставками.

Глава регулятора пояснила, что поскольку в России запрещены отрицательные процентные ставки для сбережений, то кредитно-финансовые организации настолько повысили сборы за обслуживание счетов в евро, что теперь не имеет смысла содержать сберегательные счета в европейской валюте.

Глава регулятора также отметила, что Центробанк следит за тем, чтобы российские банки не принимали слишком высоких валютных рисков вне зависимости от валюты.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также