Новый рекорд Центробанка: ключевая ставка снижена до 4,25 % годовых


В пятницу, 24 июля, состоялось заседание совета директоров Центробанка, посвященное вопросу определения уровня ключевой ставки. В результате данной встречи было принято решение снизить процентную ставку с 4,5 % до исторически низкого показателя – 4,25 % годовых (то есть на 25 б. п.).

В частности, в своем информационном сообщении для прессы регулятор заявляет: «Дезинфляционные факторы продолжают оказывать значительное влияние на инфляцию. После снижения в мае-июне инфляционные ожидания населения и бизнеса в целом стабилизировались. Хотя смягчение ограничительных мер способствует оживлению экономической активности, восстановление мировой и российской экономики будет постепенным».

Согласно ожиданиям Центрального банка Российской Федерации, если принять во внимание реализуемую денежно-кредитный политический курс, уровень инфляции в годовом исчислении в текущем году достигнет отметки в 3,7–4,2 %, в следующем – 3,5–4 % и после этого будет стремиться к четырем процентам (ист.: Российская Газета).

В случае соответствия обстановки основному плану регулятор рассмотрит возможность дополнительного снижения ключевой ставки на очередном заседании по данному вопросу, которое назначено на 18 сентября 2020 г.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также