Муниципальное унитарное предприятие "Комбинат школьного питания" не имеет прибыли в связи с централизованным регулированием цен. В результате руководитель предприятия не получает вознаграждения из прибыли. Можно ли ему установить другие условия премирования?

Руководители органов местного самоуправления, заключающие трудовые договоры с руководителями муниципальных унитарных предприятий, определяют оплату их труда применительно к Положению об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов).
В соответствии с п.6 вышеуказанного Положения Минтруду России предоставлено право согласовывать особенности применения Положения в отдельных отраслях.
В настоящее время особенности применения данного Положения согласованы для предприятий ряда отраслей, по объективным причинам не имеющих прибыли, и предусматривают премирование по установленным показателям за счет средств на оплату труда. Как правило, максимальный размер премий, выплачиваемых руководителю предприятия, не превышает 12 месячных должностных окладов в год.
Таким образом, по общему правилу, оплата труда руководителей муниципальных унитарных предприятий состоит из должностного оклада и вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия из прибыли. Особенности применения данного Положения для руководителей муниципальных унитарных предприятий могут быть согласованы в порядке, определяемом собственником имущества.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
06.07.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 8

В соответствии с коллективным договором заработная плата выплачивается 15-го и 30-го числа следующего за отчетным месяца; таким образом, поступивший на работу в эту организацию работник получает заработную плату через полтора месяца. Законно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также