Имеются ли ограничения по сумме выплаты вознаграждения руководителям государственных унитарных предприятий по результатам финансово-хозяйственной деятельности?

В соответствии с п.4 Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 21.03.1994 N 210, размер вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия устанавливается по нормативу, определяемому как отношение 12 месячных должностных окладов к сумме прибыли за предшествующий календарный год, остающейся в распоряжении предприятия за вычетом средств, направленных на потребление.
Фактическая сумма вознаграждения устанавливается посредством умножения на норматив суммы прибыли по балансу за расчетный период за вычетом из нее налогов, других обязательных платежей в бюджет и средств, направленных на потребление, и предельными размерами не ограничивается.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
06.07.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 8

...Индивидуальным предпринимателем, перешедшим на УСНО , заключен с банком кредитный договор. Банк предоставил кредит на сумму 10 млн руб. сроком на 5 лет с условием выплаты процентов, а также оплаты услуг банка по ведению ссудного счета. Обязан ли предприниматель включить полученные средства в состав доходов, подлежащих учету при исчислении налоговой базы по единому налогу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также