Какие лица признаются плательщиками транспортного налога?

В соответствии со ст.357 НК РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст.358 настоящего Кодекса.
При этом установлено, что по транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования Закона N 110-ФЗ, которым введена в действие гл.28 НК РФ (то есть до 29 июля 2002 г.), налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности.
Физические лица, на которых зарегистрированы вышеуказанные транспортные средства, обязаны уведомить налоговые органы по месту своего жительства о передаче на основании доверенности данных транспортных средств.
Л.Н.Крыканова
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
С.В.Жукова
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
06.07.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 8

Физическое лицо получило от налогового органа налоговое уведомление об уплате авансового платежа по транспортному налогу, в котором указывалось транспортное средство, фактически не принадлежащее этому физическому лицу . Каков порядок уточнения сведений о транспортном средстве?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также