...Согласно п.8 ст.200 НК РФ суммы акциза, начисленные налогоплательщиком, имеющим свидетельство на розничную реализацию нефтепродуктов, в части сумм акциза, начисленных при получении нефтепродуктов, направляемых на реализацию в розницу, вычетам не подлежат. Означает ли это, что при реализации таким налогоплательщиком нефтепродуктов оптом лицу, имеющему свидетельство, он имеет право на вычет акциза?

Если лицо, имеющее свидетельство только на розничную реализацию нефтепродуктов, реализует полученные им нефтепродукты в режиме оптовой торговли другому лицу, имеющему свидетельство, то оно должно иметь в виду, что уменьшение суммы акциза, начисленной при получении нефтепродуктов лицами, имеющими свидетельство только на розничную реализацию нефтепродуктов, даже в случае их реализации (передачи) налогоплательщику, имеющему свидетельство, НК РФ не предусмотрено.
Исходя из вышеизложенного, если лицо (организация или индивидуальный предприниматель) осуществляет деятельность по оптовой реализации нефтепродуктов, но при этом имеет свидетельство только на розничную реализацию, то оно не имеет права в соответствии со ст.200 НК РФ на получение налоговых вычетов.
Т.К.Подгорная
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
06.07.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 8

Организация, имеющая свидетельство на оптово-розничную реализацию, отпускает также нефтепродукты организации, имеющей аналогичное свидетельство. Отпуск нефтепродуктов осуществляется через топливораздаточные колонки. Могут ли в данном случае быть приняты к вычету суммы акциза?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также