Филиал передает своей головной организации произведенный им спирт для производства алкогольной продукции. Возникает ли объект обложения акцизами?

В соответствии с пп.1 п.1 ст.183 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) передача подакцизных товаров одним структурным подразделением организации, не являющимся самостоятельным налогоплательщиком, для производства других подакцизных товаров другому такому же структурному подразделению этой организации не подлежит налогообложению.
Таким образом, при передаче филиалом произведенного им спирта этилового своей головной организации объекта обложения акцизами не возникает. Соответственно, по операциям передачи произведенного данным филиалом спирта этилового уплата акцизов по месту нахождения этого филиала не производится.
Акциз должен уплачиваться головной организацией при реализации произведенной ею из вышеуказанного спирта алкогольной продукции.
Т.К.Подгорная
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
06.07.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 8

...Российская организация выполняет научно-исследовательские работы для инофирм, которые не ведут деятельность в РФ. При этом результаты работ отправляются в соответствующие иностранные государства. Поскольку местом реализации данных работ не является РФ, просим разъяснить, как подтверждается документально место реализации работ за пределами территории РФ в целях применения НДС.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также