Иностранная организация имеет несколько представительств в Российской Федерации. В настоящее время она уплачивает НДС по месту нахождения представительств. Имеет ли право эта организация перейти в 2004 г. на централизованную уплату НДС по месту постановки на учет своего административно-финансового центра?

Согласно п.2 ст.144 НК РФ иностранные организации имеют право встать на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков по месту нахождения своих постоянных представительств в Российской Федерации. Таким образом, постановка иностранной организации на учет в качестве налогоплательщика связана с местом нахождения постоянных представительств этой организации на территории Российской Федерации.
Учитывая вышеизложенное, переход в 2004 г. иностранной организации на централизованную уплату НДС по месту постановки на учет административно-финансового центра не соответствует вышеуказанной норме НК РФ.
Е.С.Лобачева
Консультант
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
06.07.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 8

Имеет ли право покупатель принять к вычету всю сумму НДС, указанную в счете-фактуре, выставленном по товару, отгруженному в 2003 г., но оплаченному в 2004 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также