Организация проводит реконструкцию основного средства . Подлежит ли вычету НДС, уплаченный подрядной организации по работам по демонтажу системы промышленного кондиционирования?

Согласно пп.1 п.2 ст.171 НК РФ вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им по товарам (работам, услугам), приобретаемым для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с гл.21 настоящего Кодекса. При этом п.6 ст.171 и п.5 ст.172 НК РФ установлен особый порядок вычетов сумм НДС, уплаченных налогоплательщиком подрядным организациям при проведении ими капитального строительства, при сборке (монтаже) основных средств. Согласно данному порядку суммы НДС принимаются к вычету по мере постановки на учет объектов завершенного капитального строительства (основных средств) с момента начала начисления амортизации.
Учитывая вышеизложенное, НДС, уплаченный подрядной организации при проведении реконструкции основных средств в части работ по демонтажу системы промышленного кондиционирования, принимается к вычету в общеустановленном порядке с учетом вышеуказанной особенности в отношении объекта завершенного капитального строительства, то есть сумма этого налога принимается к вычету с момента начала начисления амортизации по объекту после завершения его реконструкции.
Е.С.Лобачева
Консультант
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
06.07.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 8

Каковы порядок применения НДС в отношении авансовых платежей, полученных до 1 января 2004 г., а также порядок применения ставки НДС при поставках товаров после 1 января 2004 г. в счет авансовых платежей, полученных до 1 января 2004 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также