Какой тариф применяется для провоза багажа при переезде работника к новому месту жительства в соответствии с Законом РФ от 19.02.1993 n 4520-1 и по какому коду бюджетной классификации отражаются указанные расходы?

На основании п.2.27.6 Прейскуранта N 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами", утв. Постановлением ФЭК России от 17.06.2003 N 47-Т/5 (с изм. и доп.), плата за перевозку по одному перевозочному документу в универсальном вагоне или крупнотоннажном контейнере грузов для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и грузов, принадлежащих грузоотправителям, грузополучателям и не относящихся к вышеуказанным грузам (автомобили и т.д.), и при массе этих грузов менее массы грузов для личных, семейных, домашних и иных нужд определяется по тарифам, применяемым при перевозке грузов для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, за суммарную массу отправки с увеличением платы в два раза.
Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (с изм. и доп.) указанным лицам предусмотрена компенсация по оплате стоимости проезда работника и членов его семьи и провоза багажа, но не свыше 5 т на семью по фактическим расходам, а также указаны источники и порядок финансирования затрат на государственные гарантии и компенсации (ст.4).
В ЭКРБ предусмотрена ст.130330 "Прочие трансферты населению", по которой отражаются расходы соответствующих бюджетов в пределах средств, предусмотренных на указанные цели.
Е.П.Белова
Зам. начальника отдела
методологии бюджетной классификации
Минфина России
Подписано в печать
02.07.2004
"Консультант", 2004, N 14

Имеют ли право на досрочную пенсию по старости медицинские работники военно-медицинских учреждений в случае, если обращение за установлением указанной пенсии последовало до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 n 781?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также