Предоставляется ли право на досрочное пенсионное обеспечение по пп.12 п.12 ст.27 Федерального закона от 17.12.2001 n 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" лицам, работавшим на универсальных судах класса "судно обеспечения" ?

Списком работ (профессий и должностей), с учетом которых назначается пенсия за выслугу лет рабочим и специалистам, работающим на отдельных видах судов морского, речного флота и флота рыбной промышленности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.07.1992 N 467 (далее - Список), предусмотрены рабочие и специалисты, работающие на буксирах-толкачах, при условии постоянной занятости указанных судов на транспортировке нефтяных барж.
Суда класса "судно обеспечения" (в том числе судно типа "Нефтегаз") относятся к универсальным судам обеспечения и выполняют различные работы, например, снабжают морские нефтепромыслы топливом, маслом, химическими реагентами, водой, транспортируют отходы от бурения, тушат местные очаги пожаров и т.п.
Указанные суда не включены в перечень судов, работа на которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.
Учитывая изложенное, лицам, работающим на универсальных судах класса "судно обеспечения" (в том числе типа "Нефтегаз"), право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по пп.12 п.1 ст.27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не предоставляется.
Специалисты
Пенсионного фонда
Российской Федерации
Подписано в печать
02.07.2004
"Финансы", 2004, N 7

Каков порядок исчисления стажа работы, дающей право на досрочную трудовую пенсию по старости в соответствии с пп.6 п.1 ст.27 Федерального закона от 17.12.2001 n 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", в том случае, если работник в течение календарного года был непосредственно занят в изыскательских работах в составе партии в течение нескольких отдельных периодов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также