Необходимо заключить договор на доверительное управление складским терминалом; компания, которая планируется в качестве управляющего, находится на "упрощенке". Гражданский кодекс требует ведения отдельного учета через отдельный расчетный счет. Скажется ли это на налоговом статусе управляющей компании?

Делать доверительным управляющим компанию на упрощенке не стоит уже только потому, что переданное имущество должно числиться на отдельном балансе, а упрощенцы бухучет не ведут и балансов у них нет.
В принципе, налоговый статус управляющей компании не изменится, если ее выручка в отчетном (налоговом) периоде не превысит 15 млн руб. или стоимость амортизируемого имущества - 100 млн руб. При этом учитываются только доходы самой организации и имущество, принадлежащее ей на праве собственности.
Н.Васильев
Налоговый консультант
Подписано в печать
30.06.2004
"Налоги и налогообложение", 2004, N 7

Гражданин Франции намеревается сдавать в аренду приобретенное в собственность в Российской Федерации нежилое помещение. При этом указанное лицо преимущественно будет находиться за пределами Российской Федерации. В связи с этим подлежит ли обложению налогом на доходы физических лиц доход, полученный гражданином Франции от сдачи в аренду имущества, находящегося в Российской Федерации, и по какой ставке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также