Возможно ли включение в расходы организации, перешедшей на УСН, затрат, понесенных в связи с оказанием данной организации юридических услуг?

Перечень расходов, на которые налогоплательщик, перешедший на УСН и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, имеет право при определении объекта налогообложения уменьшить полученные доходы, определен п.1 ст.346.16 НК РФ. Данный перечень расходов является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию. При этом в указанный перечень расходы в виде затрат на юридические услуги не включены. Таким образом, при определении объекта налогообложения по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, расходы, связанные с оказанием организации юридических услуг, не учитываются.
А.Курочкин
Советник налоговой службы
II ранга
Подписано в печать
30.06.2004
"Финансовая газета", 2004, N 27

...Финансирование аграрного колледжа осуществляется в том числе за счет собственных доходов, полученных от реализации сельскохозяйственной продукции. Имеет ли колледж право исчислять ЕСН по выплатам, производимым в рамках сельскохозяйственной деятельности, по ставкам, установленным для сельхозпроизводителей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также