...На днях в розничный магазин мы установили банковский терминал. Теперь покупатели могут рассчитываться пластиковыми картами. Я считаю, что помимо чека терминала нужно пробивать еще и чек по ККМ. Специалисты банка категорически с этим не согласны. По их мнению, достаточно чека терминала. Рассудите же, кто прав. Мы уже начали работать по терминалу, а я все терзаюсь сомнениями.

Читаем Закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ о применении ККТ. В п.2 ст.1 написано: "контрольно-кассовая техника... применяется... в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг". Так что ваш банк неправ. То есть помимо чека терминала вы должны еще выбивать чек по ККТ. На это не так давно указали еще и работники МНС (Письмо от 21 апреля 2004 г. N 33-0-14/300).
Подписано в печать
24.06.2004
"Практическая бухгалтерия", 2004, N 7

...Мне до сих пор не понятно, как определить трехмесячный непрерывный стаж для расчета больничного. В отделении ФСС сказали, что в этот период не входит время отпуска, болезни и т.п. Но как мне узнать, когда работник болел или работал на предыдущем месте работы? Ведь в трудовой книжке этого не написано. Работник мог, например, на предыдущей работе год находиться в отпуске за свой счет. Как же мне это узнать?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также