...30 апреля я отправила ценным письмом отчет в ИМНС, на конверте указала фактический адрес нашей фирмы. Сегодня пришло почтовое извещение, где написано, что адресат отказался забрать письмо. Наша корреспонденция вернулась обратно на почту. Я позвонила в налоговую, там мне сказали, что на конверте должен быть указан юридический адрес фирмы. Теперь нас заставят платить штраф? Но отчетность-то я отправила вовремя. Может, есть какой выход?

На наш взгляд, выход есть. Не раскрывая конверта, запечатайте его в новый конверт, укажите на нем ваш юридический адрес и отправьте еще раз в налоговую. Если инспекторы попытаются оштрафовать вашу фирму за опоздание со сдачей отчетности, обращайтесь в суд. Скорее всего арбитры встанут на вашу сторону, ведь отчетность-то вы отправили вовремя (см., например, Постановление ФАС Дальневосточного округа от 17 марта 2004 г. по делу N Ф03-А73/04-2/207). А доказательством этого послужат первая почтовая квитанция, где указана дата сдачи отчета - 30 апреля, и уведомление о том, что инспекторы отчетность получили, но отказались взять.
Подписано в печать
24.06.2004
"Практическая бухгалтерия", 2004, N 7

За сколько дней выплачивается пособие по временной нетрудоспособности работнику, которому по его заявлению установлен режим неполного рабочего времени ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также