За сколько дней выплачивается пособие по временной нетрудоспособности работнику, которому по его заявлению установлен режим неполного рабочего времени ?

В соответствии с разъяснениями, данными ФСС РФ, сумма пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого работнику, которому установлено неполное рабочее время, определяется путем умножения дневного пособия на количество рабочих дней по календарю 5-дневной (6-дневной) рабочей недели, приходящееся на период временной нетрудоспособности, по беременности и родам (Письмо ФСС РФ от 25 февраля 2004 г. N 02-18/07-1202).
При этом средний дневной заработок, на основе которого производится расчет пособия, определяется по правилам, установленным п.8 Положения. Заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 5-дневной (6-дневной) рабочей недели, приходящееся на время, отработанное в расчетном периоде.
Е.Воробьева
Ведущий эксперт "БП"
Подписано в печать
24.06.2004
"Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2004, N 26

Работник принят на работу в организацию 19 января 2004 г. За i квартал работнику начислена премия - 5000 руб. В каком размере эта премия включается в расчет среднего заработка для оплаты учебного отпуска, предоставленного в апреле 2004 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также