Какие документы необходимо предоставить в инспекцию МНС для получения разрешения на реструктуризацию задолженности по налогам, пеням?

В настоящее время в соответствии с действующим законодательством реструктуризация кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам возможна только в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей (Федеральный закон от 9 июля 2002 г. N 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей").
Перечень документов, необходимых для включения в состав участников программы финансового оздоровления, утвержден Постановлением Правительства от 30.01.2003 N 52 "О реализации Федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".
Таким образом, субъект Российской Федерации вправе решать вопрос о реструктуризации задолженности перед своим бюджетом самостоятельно.
24.06.2004
"Интернет-сайт МНС России", 2004

...Для восстановления права на реструктуризацию задолженности по платежам в бюджет фирма выполнила все условия, но ошиблась и платежи произвела полностью в бюджет РФ. В связи с чем налоговая инспекция отказывает в восстановлении реструктуризации задолженности, ссылаясь на недоплату в региональный и местный бюджеты. Можно ли рассчитывать на восстановление права на реструктуризацию только по платежам в федеральный бюджет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также