Организация выполняет строительно-монтажные работы и имеет много обособленных подразделений в других субъектах РФ, куда командирует работников на срок свыше 30 дней. Подлежат ли эти работники включению в среднесписочную численность работников обособленных подразделений или их необходимо учитывать по месту нахождения головной организации для исчисления налога на прибыль?

Показатель среднесписочной численности может использоваться только в отношении постоянных работников обособленных подразделений (п.87 Постановления Госкомстата России от 01.12.2003 N 105 "Об утверждении Порядка заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения").
Согласно ст.166 Трудового кодекса РФ служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Трудовым кодексом предельный срок служебной командировки не установлен. Действующая в настоящий момент Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" предусматривает, что для выполнения строительно-монтажных работ срок командировок может составлять не более одного года (п.4 Инструкции).
Таким образом, работники, направляемые организацией для выполнения служебного задания в обособленные подразделения, находятся в командировке и поэтому для исчисления налога на прибыль в среднесписочную численность работников обособленных подразделений включаться не будут, а будут учитываться по месту нахождения головной организации.
Н.Петрыкина
Подписано в печать
21.06.2004
"Новая бухгалтерия", 2004, N 7

Может ли быть ликвидировано федеральное унитарное предприятие, имуществом которого распоряжается РФ, по решению арбитражного суда через процедуру банкротства? Требуется ли для этого дополнительное решение Правительства РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также