Водитель нашей организации нарушил правила дорожного движения на служебной машине. Штраф заплатил самостоятельно, но попросил руководство его возместить. Начальство согласилось. Какие документы кроме квитанции об оплате нужны, чтобы компенсировать штраф?

Правильно оформленные подтверждающие документы нужны прежде всего для того, чтобы признать расходы в бухгалтерском и налоговом учете. Включить уплаченный водителем штраф в затраты вы не сможете ни в том, ни в другом учете. Он не связан с деятельностью организации и не относится к экономически обоснованным расходам. При желании директор может компенсировать сотруднику штраф. Но эти расходы придется списать за счет своей чистой прибыли. Для такой операции потребуется решение собственников организации.
Н.М.Абрамова
Аудитор
Подписано в печать
18.06.2004
"Нормативные акты для бухгалтера", 2004, N 12

Разъясните, пожалуйста, как правильно нужно заполнять строки 3 и 4 счета-фактуры, то есть "Грузоотправитель и его адрес" и "Грузополучатель и его адрес". И были ли поправки в наше законодательство, что в счете-фактуре у грузоотправителя вместо "он же" нужно указывать полное наименование?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также