Должны ли учитываться организацией при формировании налоговой базы по налогу на прибыль полученные в период 2002 - 2003 гг. средства на формирование Единого фонда стабилизации и развития, созданного согласно Указу Президента Российской Федерации от 02.11.1993 n 1817, перечисленные газораспределительными организациями в соответствии с ранее действовавшим порядком образования и использования этого фонда?

С 1 января 2002 г. согласно ст.251 НК РФ в доходы, не учитываемые в целях налогообложения, не включаются, в частности, взносы организаций на формирование Единого фонда стабилизации и развития (далее - Единый фонд), созданного согласно Указу Президента Российской Федерации от 02.11.1993 N 1817 "О Едином фонде стабилизации и развития Российского государственного предприятия по организации газификации и газоснабжения "Росстройгазификация", а также средства, выделяемые из указанного фонда для дальнейшего использования их газораспределительными организациями. Учитывая изложенное, полученные в период 2002 - 2003 гг. организацией средства на формирование Единого фонда, перечисленные газораспределительными организациями в соответствии с ранее действовавшим порядком образования и использования этого фонда, должны учитываться организацией при формировании налоговой базы соответствующих отчетных (налоговых) периодов. Аналогичный порядок учета при определении налоговой базы по налогу на прибыль 2002 - 2003 гг. должен применяться и при получении газораспределительными организациями указанных средств из Единого фонда.
О.Светлова
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
16.06.2004
"Финансовая газета", 2004, N 25

Учитываются ли при налогообложении прибыли средства, получаемые унитарным предприятием в результате сдачи в аренду имущества, закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также