Учитываются ли при налогообложении прибыли суммы, вписываемые клиентами ресторана отдельной строкой сверх оплаты по счетам ресторана, оплачиваемые кредитными картами, учитывая, что указанные денежные средства поступают на расчетный счет организации?

С 1 января 2002 г. доходы, не учитываемые при определении налоговой базы организаций, определены в ст.251 НК РФ. Поименованный в статье перечень доходов, не учитываемых в целях налогообложения, не включает средства, которые клиенты ресторана, рассчитываясь за оказанные услуги при помощи кредитных карт, перечисляют на расчетный счет организации помимо сумм, причитающихся по счетам. Указанные средства являются доходом ресторана и должны учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации в порядке, установленном НК РФ.
О.Светлова
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
16.06.2004
"Финансовая газета", 2004, N 25

В ходе камеральной проверки нам прислали требование представить три договора. Но в отведенный на это пятидневный срок мы не уложились. Инспекция насчитала штраф по 50 руб. за каждую страницу каждого договора. Это правильно?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также