Являются ли плательщиками налога на игорный бизнес организации, осуществляющие Интернет-игры на деньги?

Главой 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса РФ установлены общие принципы, на основании которых определяются плательщики налога на игорный бизнес, объекты налогообложения, налогооблагаемая база и ставки налога на игорный бизнес.
При этом гл.29 Налогового кодекса РФ не регулирует порядок проведения азартных игр и способы приема ставок на пари через каналы связи, средства массовой информации, массовых коммуникаций, телерадиовещания и т.д.
В связи с этим налогообложение Интернет-игр на деньги не может производиться в соответствии с гл.29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации, а должно осуществляться в общеустановленном порядке.
И.П.Коровянская
Отдел региональных
и местных налогов и сборов
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.06.2004
"Налоговые известия Московского региона", 2004, N 6

...Какую налогооблагаемую базу по налогу на игорный бизнес следует регистрировать в налоговом органе при использовании автомата "stolbik", представляющего собой один автомат с четырьмя игровыми местами, выполняющими одну игровую программу и обеспечивающими возможность одновременной игры до четырех человек? Возможно ли учитывать Постановление ФАС Московского округа n КА-А40/3360-ОЗ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также