Является ли плательщиком налога на имущество предприниматель без образования юридического лица, имеющий в собственности помещение для занятия предпринимательской деятельностью и уплачивающий единый налог на вмененный доход?

Законом РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (с учетом дополнений и изменений) определено, что плательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники жилых домов, квартир, дач, гаражей и иных строений, помещений и сооружений.
Пунктом 4 ст.346.26 НК РФ установлено, что уплата индивидуальными предпринимателями единого налога на вмененный доход предусматривает замену уплаты налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
На основании изложенного имущество индивидуального предпринимателя, используемое при осуществлении предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, обложению налогом на имущество физических лиц не подлежит.
Н.Ф.Тихомиров
Отдел налогообложения физических лиц
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.06.2004
"Налоговые известия Московского региона", 2004, N 6

В каком порядке предоставляется льгота по уплате налога на имущество военнослужащим и кто относится к данной категории лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также