Взимается ли государственная пошлина отделами паспортно-визовой службы УВД за временную регистрацию иностранных граждан?

Подпунктом 1 п.9 ст.4 Закона РФ от 09.12.1991 N 2005-1 "О государственной пошлине" предусмотрено взимание государственной пошлины за регистрацию иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации, по видам на жительство в размере 1% минимального размера оплаты труда.
При регистрации иностранных граждан по месту пребывания без снятия их с регистрационного учета по месту жительства государственная пошлина не взимается.
В случаях снятия иностранных граждан с регистрационного учета по месту жительства и регистрации их по виду на жительство в Российской Федерации государственная пошлина взимается в размере 1% минимального размера оплаты труда.
Н.Ф.Тихомиров
Отдел налогообложения физических лиц
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.06.2004
"Налоговые известия Московского региона", 2004, N 6

Квартира, в которой физическое лицо постоянно проживает, числится на балансе у юридического лица. Взимается ли государственная пошлина судами общей юрисдикции при подаче физическим лицом искового заявления о признании права собственности на квартиру?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также