Вправе ли банк отнести на расходы суммы членских и вступительных взносов в международные телекоммуникационные системы , а также в международную платежную систему ?

В соответствии с пп.30 п.1 ст.264 НК РФ при расчете налоговой базы по налогу на прибыль учитываются расходы в виде взносов, уплачиваемых международным организациям, если уплата таких взносов является обязательным условием для осуществления деятельности налогоплательщиками - плательщиками таких взносов или условием предоставления международной организацией услуг, необходимых для ведения налогоплательщиком - плательщиком таких взносов указанной деятельности. Поскольку организации, предоставляющие банку телекоммуникационные услуги, не имеют статуса международных, указанные расходы банка принимаются для целей налогообложения прибыли в соответствии с пп.49 п.1 ст.264 НК РФ как другие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.
В.Мурзин
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
09.06.2004
"Финансовая газета", 2004, N 24

Банк предоставляет работникам жилые помещения для их проживания бесплатно. Вправе ли он расходы по содержанию таких жилых помещений, а также начисляемую амортизацию учесть при расчете налога на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также