Является ли ошибкой, если в счете-фактуре в графе "Грузоотправитель", "Грузополучатель" стоят слова "Он же"?

Составление и заполнение счетов-фактур регламентируется Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914, и ст.169 НК РФ.
Так, согласно Приложению N 1 к вышеуказанным Правилам (раздел "Состав показателей счета-фактуры") и п.5 ст.169 НК РФ в строке 3 счета-фактуры указывается полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Допускается указание в данной строке слов "он же", если продавец и грузоотправитель являются одним и тем же лицом. Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то приводится адрес грузоотправителя.
Что касается строки 4 счета-фактуры, то в ней должны быть указаны полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес. Иных сокращений вышеназванными документами не предусмотрено.
М.Н.Хромова
Главный специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
04.06.2004
"Налоговый вестник", 2004, N 7

В каком порядке должна применять НДС организация, которая заключила договор купли-продажи с Министерством имущественных отношений Московской области и приобрела земельный участок, оплатив стоимость участка и сумму НДС на счета Федерального казначейства? При этом на территории участка находятся производственные помещения, которые используются данной организацией для оказания услуг клиентам.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также